Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















США подали в суд на Сноудена из-за его новой книги | Фото:18.09 11:29   MIGnews.com

США подали в суд на Сноудена из-за его новой книги

Во вторник, 17 сентября, Министерство юстиции США подало в суд на бывшего сотрудника разведки Эдварда Сноудена, пытаясь наложить арест на его доходы за новые мемуары. До публикации Сноуден не представил рукопись на проверку, чтобы чиновники могли убедиться, что она не содержит секретной информации.

Бывший сотрудник разведки, обнародовавший сверхсекретные документы о программах Агентства национальной безопасности, во вторник опубликовал свои мемуары "Постоянная запись" (англ. Permanent Record). Однако, правительство США не оценило подобный шаг.

В иске Министерство юстиции пожаловалось, что, опубликовав книгу, Сноуден нарушил свое юридическое обязательство отправлять все свои рукописи на проверку в государственные агенства перед публикацией. Минюст намерен лишить его прибыли от продаж. В качестве условия получения доступа к секретной информации Сноуден подписал соглашение о неразглашении, обещая предоставлять для проверки любые будущие документы, связанные с его работой.

"Разведывательная информация должна защищать нашу нацию, а не приносить личную прибыль, – заявил Захари Тервиллигер, адвокат Соединенных Штатов по восточному округу Вирджинии, куда Министерство подало иск. – Этот иск гарантирует, что Эдвард Сноуден не получит никаких денежных выгод из-за нарушения договора".

Однако издатель отрицает, что книга содержит секретную информацию. По его мнению, все данные в книге уже когда-то публиковались СМИ. В 2013 году США обвинили Сноудена в шпионаже, с тех пор он живет в России, получив там убежище.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook