Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Фото из архива 18.09 12:00   MIGnews.com

США снизили количество принимаемых беженцев

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что с первого октября страна примет до 30 тысяч беженцев за год и до 280 тысяч просителей политического убежища.

"Наше предложение о приеме до 30 000 беженцев в соответствии с новыми ограничениями отражает давнюю историю Соединенных Штатов как наиболее щедрую нацию в мире в отношении иммиграции и помощи, основанной на защите", - написал он на своей странице в Twitter.


Позже он добавил, что США отдают предпочтение курсу действий, которые позволяют беженцам безопасно и добровольно возвращаться на родину, когда это позволяют условия. Таким образом, считает госсекретарь, Америке удается достигать наилучших результатов в гуманитарных вопросах, согласно давней американской миграционной политике.

Кроме того, Помпео отметил, что на данный момент на территории США находится около 800 тысяч просителей убежища, заявки которых предстоит обработать.

Напомним, в преддверии 2018-го финансового года президент США Дональд Трамп снизил максимум мигрантов, принимаемых Штатами до 45 тысяч в год.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook