MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











Обама рад пожертвованиям `жирных котов` 17.07 12:12   MIGnews.com

Обама рад пожертвованиям "жирных котов"

Бывший президент США Барак Обама однажды назвал банкиров с Уолл-стрит «жирными котами», а теперь сам принимает их пожертвования.

Фонд Обамы – некоммерческая организация, которая в настоящее время работает над президентской библиотекой накануне своего дебюта в Чикаго в 2021 году, подробно рассказала о недавних вкладчиках в проект.

В пятницу Фонд Обамы опубликовал подробный список покровителей организации экс-президента. Среди них: венчурный инвестор Джон Доерр, основатель LinkedIn Рид Хоффман, основатель Zumiez Том Кэмпион.

В целом "жирные коты" выделили свыше 1 миллиона долларов. Каждый из спонсоров выделил от 10 000 до 100 000 долларов.

Из-за отношений Обамы с корпорациями, источники денег, а не сами деньги должны привлечь внимание. Напомним, в 2008 году он запретил Национальному комитету демократической партии США получать взносы от политических комитетов и лоббистских групп.
Как сообщает CBS News, в начале своей работы Фонд Обамы отказался от пожертвований крупных компаний. Хотя ситуация кардинально изменилась на втором строке экс-президента.
Бывший менеджер кампании Барака Обамы для CNN в 2013 году писал: " Президент всегда считал, что особые интересы оказывают неоправданное влияние на процесс разработки политики, и миссия этой организации состоит в том, чтобы сбалансировать структуру власти".

Бывший президент, похоже, пересмотрел свои стандарты, так как он не находится больше у власти. Как сообщают BBC News, Обама согласился выступить перед инвестиционными банками Cantor Fitzgerald в сентябре этого года в обмен на 400 000 долларов. Несмотря на это, НГО экс-президента отделилась от Национального архива США.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook