Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Науэрт не будет послом США в ООН, одна из причин - её няня | Фото:17.02 9:16   MIGnews.com

Науэрт не будет послом США в ООН, одна из причин - её няня

Государственный департамент США заявил, что Хизер Науэрт, избранная президентом Дональдом Трампом в качестве следующего посла США в ООН, но официально не выдвинутая, снята с рассмотрения. Науэрт, пресс-секретарь Госдепартамента, сказала в заявлении департамента, что "последние два месяца были изнурительными для моей семьи, и поэтому в интересах моей семьи, я сняла свое имя с рассмотрения".

По словам одного из помощников, потенциальная проблема была связана с няней, которую Науэрт и ее муж наняли на работу, об этом впервые сообщили в Bloomberg News в субботу, 16 февраля. Вопрос касался иностранной няни, которая легально находилась в США, но не имела легального статуса для работы, по словам помощника, который выступил на условиях анонимности. Помощник сказал, что некоторые участники процесса проверки видят неуверенность Науэрт и вопросы о ее способности представлять США в ООН как большую проблему.

Посол в ООН Никки Хейли служила в течение почти всех первых двух лет работы администрации Трампа. Она объявила о своей отставке в октябре, намереваясь покинуть должность к концу года.

В декабре Трамп заявил, что выдвинет кандидатуру Науэрт, назвал ее "очень талантливой, очень умной, очень быстрой" и сказал, что, по ее мнению, ее будут "уважать все". Однако Трамп никогда не выдвигал её имя в Сенате, и слушания по подтверждению не были запланированы.

Науэрт была репортером телеканала Fox News, когда она присоединилась к государственному департаменту в качестве пресс-секретаря почти два года назад. Она поднялась до высших эшелонов иерархии департамента после того, как в марте 2018 года должность госсекретаря занял Майк Помпео.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook