Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Азарт плей казино официальный сайт играть онлайн.
Штаты потребуют экстрадиции обвиненных россиян | Фото: Thinkstock17.02 11:02   MIGnews.com

Штаты потребуют экстрадиции обвиненных россиян

Соединенные Штаты рассчитывают на то, что Россия пойдет навстречу и экстрадирует 13 своих граждан, обвиненных в попытке повлиять на исход последних президентских выборов в США, заявил заместитель генпрокурора США Род Розенстайн, курирующий расследование спецпрокурора Роберта Мюллера.

Выступая на пресс-конференции 17 февраля, он, отметив, что пока что Вашингтон не вступал с Москвой ни в какие коммуникации по этому поводу, заверил, что американское правительство будет "следовать обычным процедурам, добиваясь сотрудничества и экстрадиции".

По словам Розенстайна, в самом Минюсте деятельность 13 россиян (12 из которых являются сотрудниками "Агентства интернет-исследований") рассматривают как "информационную войну против США", а их целью считают "распространение недоверия в отношении кандидатов и политической системе в целом".

Как показало расследование, обвиняемые нанимали настоящих американцев и оплачивали их участие в политической деятельности, поддержку конкретных политических кампаний и организацию митингов (причем не только за Трампа, но и за других кандидатов). При этом американцы не знали, что имеют дело с россиянами.

В то же время, несмотря на все попытки, россиян не удалось повлиять на результаты голосования, утверждает замгенпрокурора.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook