Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Американцы создают `агрессивную` систему защиты от ракет 17.01 8:16   MIGnews.com

Американцы создают "агрессивную" систему защиты от ракет

Президент США Дональд Трамп 17 января сделает достоянием гласности новые проект в области противоракетной обороны.

Администрация обнародует “Обзор ПРО” - после того, как его публикация откладывалась несколько раз.

Проект должен резко усилить безопасность Америки. Он основывается на новом уровне обороны - выведенных в космос сенсорах, идентифицирующих пуски вражеских ракет и следящих за их траекториями.

Также, возможно, в обзоре будет рассмотрена возможность размещения в космосе систем вооружений, которые смогут сбивать вражеские ракеты. Речь идет о перехватчиках ракет и боевых лазерах.

Высокопоставленный сановник администрации Трампа заявил: “Я думаю, что космос - следующий шаг в противоракетной обороне”. Сановник подчеркнул, что базирующиеся в космосе системы вооружений - не более, чем одно из изучаемых направлений, и конкретные решения пока не приняты.

Представитель администрации подчеркнул: “С момента публикации последнего обзора  мы заметили реально значимое изменение в характере угроз”.

Ранее американцы сообщили о намерении увеличить количество наземных батарей ПРО с 44 до 64.

Американцы долгое время настаивали на том, что их ПРО направлена, в первую очередь против государств-изгоев с ограниченными ресурсами - такими, как Северная Корея и Иран. Американские военные утверждают, что система ПРО страны слишком слаба для того, чтобы защитить страну в случае первого удара такой ядерной державы, как Россия или Китай.

Новости об усовершенствовании и создании более “агрессивной” американской ПРО , скорее всего, приведут к новому обострению отношений с Москвой. И русские и китайцы воспримут подобные американские инициативы  как “дестабилизирующие шаги”, направленные на снижение ядерного устрашения.

Все это происходит на фоне угроз американцев выйти из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, что также кранй беспокоит Россию.

Американский представитель заявил: “Речь идет о чисто оборонительных возможностях. Соединенные Штаты ничего не скрывали в своей программе противоракетной обороны, и наша основная задача - защита против государств-изгоев”.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook