Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Республиканцы поддержали отмену российских санкций 17.01 15:19   MIGnews.com

Республиканцы поддержали отмену российских санкций



Республиканские сенаторы защитили план администрации Трампа по отмене санкций в отношении российских компаний. Демократам не хватило всего несколько голосов, чтобы заблокировать отмену санкций против компании Олега Дерипаски, а это значит, что Министерство финансов, вероятно, отменит их в ближайшее время. Олег Дерипаска был замешана в прошлогоднем деле Пола Манафорта, который был призван виновным в предательстве США и препятствовании правосудию в расследовании прокурора Роберта С. Мюллера.

Казначейство уведомило Конгресс, что в декабре уже была попытка отменить санкции, потому что Дерипаска согласился сократить свою долю в En + Group, холдинговой компании, примерно с 70 процентов до 45 процентов и ограничить свои голосующие акции 35 процентами. Это защитило бы компании «от кремлевского влияния», что и было целью санкций.

При этом, демократ Сьюзан Коллинз написала в твиттере «Он по-прежнему будет сохранять контроль, благодаря связям с Путиным. Ослабление санкций посылает неправильный сигнал России». А демократ Чак Шумер добавил: «“В то время, когда нам известно, насколько глубоки связи Дерипаски с Путиным, организованной преступностью, а также Полом Манафортом, ослабить санкции было бы позором”.

США санкционировали Дерипаску и его компании в 2018 году на ряду с другими российскими элитами, которые, по словам США, способствовали “глобальной пагубной деятельности Кремля, включая его попытки подорвать западную демократию.”
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook