Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















США пригрозили санкциями связанным с СП–2 компаниям 16.07 12:16   MIGnews.com

США пригрозили санкциями связанным с СП–2 компаниям

США готовы ввести новые санкции против компаний, которые принимают участие в строительстве газопровода "Северный поток - 2". Об этом заявил госсекретарь Майк Помпео.

На пресс-конференции глава Госдепа отметил, что речь идет о мерах, предусмотренных законом "О противодействии противникам Америки посредством санкций". По его словам, это "не коммерческие проекты, это главные инструменты Кремля для эксплуатации и расширения европейской зависимости от российских энергопоставок".

"Убирайтесь немедленно или будут последствия", - заявил он.

Госдеп обновил публичные рекомендации по действию документа, включив в него "Северный поток - 2" и часть "Турецкого потока - 2".

При этом Помпео назвал угрозу санкций "четким сигналом" тем компаниям, которые участвуют в российских "проектах по злонамеренному влиянию", пишет WSJ.

Оператор газопровода "Северный поток-2" Nord Stream 2 AG заявил, что угрозы Госдепа США ввести санкции против компаний, которые строят его, говорят о пренебрежении интересами европейской промышленности.

Также оператор отметил, что энергопредприятия из Австрии, Германии, Франции и Нидерландов пообещали инвестировать в проект почти по миллиарду евро. Более тысячи фирм из 25 стран полностью привержены его завершению.

По словам заместителя председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Валерия Васильева, никакими санкциями Вашингтона реализацию российских проектов "Северный поток - 2" и второй нитки "Турецкого потока" не остановить, Москва найдет с европейскими партнерами способ для обеспечения энергетической безопасности Европы.

"Угрозами российские газопроводы не остановить. Их строительство не будет приостановлено ни при каких условиях, хотя все понимают, что санкции будут только усиливаться. Россия и ее европейские партнеры найдут возможности для обеспечения энергетической безопасности Европы ", - пояснил сенатор РИА Новости.

Он добавил, что европейцы умеют считать деньги, а "российская труба не идет ни в какое сравнение с дорогим и абсолютно нерентабельным сжиженным газом, доставляемым из США".




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook