MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











Трамп передал Лаврову секретные данные, полученные у Израиля | Фото: The White House/Flickr16.05 22:45   MIGnews.com

Трамп передал Лаврову секретные данные, полученные у Израиля

СМИ опубликовали источник разведывательной информации, из-за которой разгорелся очередной скандал вокруг встречи президента США Дональд Трамп с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

Напомним, что Трамп якобы передал Лаврову некоторые сверхсекретные данные, в том числе и о планировании террористической организации ISIS терактов. И со ссылкой на источники New York Times пишет, что к американскому президенту эти данные (или как минимум информация о планах террористов) пришли из Израиля.

"Секретная разведывательная информация, которую Трамп раскрыл в ходе встречи с российскими официальными лицами в Белом доме на прошлой неделе, была предоставлена Израилем", - пишет NYT, ссылаясь на анонимные источники в кругах американских чиновников, знакомых с предметом обсуждения.

Согласно американскому законодательству, Трамп как президент имеет полное право рассекречивать информацию любого уровня секретности, однако журналисты считают, что это может повлиять на американо-израильские отношения, так как от России секретные данные могут дойти и до Ирана – злейшего врага Еврейского государства. Источники NYT утверждают, что в прошлом Израиль призывал Штаты быть осторожнее с переданной им информацией.

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер отказался как-либо комментировать данный вопрос, заявив, что США высоко ценят "крепкие взаимоотношения и обмен разведданными с Израилем".

Посол Израиля в США Рон Дермер также был очень уклончивым.

"Израиль полностью доверяет отношениям с США в сфере обмена разведывательной информацией и надеется на углубление этих отношений в период президентства Дональда Трампа", - сказал он изданию, добавив, что страны продолжат тесное сотрудничество по борьбе с терроризмом.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook