Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















США обвинили 13 россиян обвинения во вмешательстве в выборы | Фото: Elvert Barnes/Flickr16.02 24:32   MIGnews.com

США обвинили 13 россиян во вмешательстве в выборы

Американские власти предъявили официальные обвинения 13 гражданам и трем российским организациям во вмешательстве в американские президентские выборы 2016 года. В частности речь идет об организациях Concord Management and Consulting, Concord Catering и "Агентство интернет-исследований", а также предпринимателе Евгении Пригожином, Михаиле Быстровом, Михаиле Бурчике, Александре Крыловой, Анне Богачевой, Сергее Полозовом, Марии и Роберте Бовда, Джейхуне Аслановом, Вадиме Подкопаевом, Глебе Васильченко, Ирине Каверзиной и Владимире Венко.

Со ссылкой на офис спецпрокурора США Роберта Мюллера, телеканал CNBC сообщает, что российские организации уже не впервые предпринимают попытки вмешательства, которые начались в 2014 году и продолжились в 2016-ом.

"К 2014 году или около мая 2014 года стратегия организации включала в себя вмешательство в президентские выборы в США в 2016 году с целью «распространить недоверие к кандидатам и политической системе в целом", — говорится в заключении офиса спецпрокурора, отмечая, что главной целью деятельности обвиненных была дискредитация участников выборов Хиллари Клинтон, Марко Рубио и Теда Круза.

Президенту Трампу об этом уже доложили на брифинге, однако реакция главы государства не приводится.

У Мюллера утверждают, что все упомянутые лиц правительство обвиняет в заговоре с целью обмана Соединенных Штатов, еще пятерых обвиняют в краже личных данных при отягчающих обстоятельствах, а троих — в банковском мошенничестве.

В Вашингтоне уже было сформировано федеральное Большое жюри, которое подтвердило обоснованность обвинений.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook