Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Китай пригрозил Штатам жестким ответом | Фото:15.07 10:30   MIGnews.com

Китай пригрозил Штатам жестким ответом

Власти Китая пообещали принять ответные меры на подписание президентом США Дональдом Трампом закона о санкциях из-за вмешательства в дела Гонконга и прекращение торгово-экономический отношений с Вашингтоном из-за Гонконга.

Об этом сообщает The Guardian.

В частности, министерство иностранных дел Китая заявило, что закон об автономии Гонконга "злонамеренно клевещет" на национальное законодательство о безопасности, введенное Пекином в отношении города.

По данным МИД, действия Вашингтона "противоречат основополагающим принципам международного права".

"Это грубое вмешательство в дела Гонконга и во внутренние вопросы Китая. Мы выражаем по этому поводу категорическое недовольство и решительный протест", — отметили в ведомстве.

Отметим, что 30 июня Китай принял закон о национальной безопасности Гонконга, который позволяет властям разгонять протесты. Митингующих могут обвинить в сепаратизме, терроризме, подрыве государственной власти и сговоре с иностранными силами.

Трамп подписал закон, вводящий санкции против Китая из-за его вмешательства в дела Гонконга. По словам американского лидера, он станет "новым мощным орудием" для того, чтобы привлечь к ответственности тех, кто участвовал в уничтожении свобод в Гонконге.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook