Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Пхеньян разочарован `гангстерскими` переговорами с США | Фото:15.03 10:39   MIGnews.com

Пхеньян разочарован "гангстерскими" переговорами с США


Северная Корея рассматривает вопрос о приостановлении переговоров с США и может пересмотреть вопрос о запрете ракетных и ядерных испытаний, если Вашингтон не пойдет на уступки.

Об этом в пятницу, 15 марта сообщают высокопоставленные дипломаты КНДР, передает Reuters.

Вице-министр иностранных дел Чхве Сон Хуэй обвинил высших должностных лиц США в срыве саммита в Ханое, который состоялся в прошлом месяце между президентом США Дональдом Трампом и северокорейским лидером Ким Чен Ыном, сообщает российское информационное агентство ТАСС и Associated Press.

"Соблюдать этот мораторий или нет – решение нашего председателя комиссии по государственным делам", - сказала замминистра.

Выступая в Пхеньяне на срочном совещании дипломатов и иностранных СМИ, Чхве Сон Хуэй добавила, что Ким Чен Ын "примет решение «в течение короткого периода времени".

"Мы не собираемся уступать требованиям США (на саммите в Ханое) в какой-либо форме, и мы не готовы участвовать в переговорах такого рода. Я хочу прояснить, что гангстерская позиция США в конечном итоге поставит ситуацию под угрозу. Личные отношения между двумя верховными лидерами все еще хороши, а химия таинственно прекрасна", - подчеркнула северокорейский дипломат.

По ее словам, госсекретарь США Майк Помпео и советник по национальной безопасности Джон Болтон "создали атмосферу враждебности и недоверия и поэтому препятствовали конструктивным усилиям по переговорам между верховными лидерами Северной Кореи и Соединенных Штатов".

Лидер КНДР собирается сделать официальное заявление в ближайшее время о своей позиции по переговорам по денуклеаризации с США и дальнейшим действиям Севера.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook