Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















15.01 21:49   MIGnews.com

МИД Сирии: США нас не напугают

Силы Соединённых Штатоы, о которых заявляют в Вашингтоне - "фиктивны". Такие слова прозвучали в понедельник, 15 января, от заместителя министра иностранных дел САР Фейсала Микдада во время его интервью местному телеканалу "Аль-Маядин".

Ранее сообщалось о том, что коалиция во главе с США создаёт в Сирии совместно с Сирийскими демократическими силами так называемые "силы безопасности границы". Планируют набрать около 30 тысяч человек. Соединённые Штаты также проводят обучение о предоставляют оснащение отрядам вооруженной сирийской оппозиции.

"Сила США на данный момент фиктивна и нас не пугает. Мы уверены, что Сирия останется единой",- приводит информационное агентство РИА Новости перевод заявления Микдада.

Политик также отметил, что сирийская армия вместе со своими сторонниками ведут наблюдение за теми, кто изъявляет желание посягнуть на единство республики.

"Наше послание дошло до адресатов, и они знают, что сирийская армия способна достичь своих целей",- сказал он.

Макдид также добавил, что силы Соединённых Штатов и Турции, их присутствие на сирийских территориях, а также их действия не соответствуют интересам страны. Более того, политик считает их незаконными и враждебными.

"К любому незаконному присутствию на нашей земле мы будем относиться как к агрессору",- отметил он.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook