MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











flickr/The White House 15.07 4:36   MIGnews.com

Вашингтон и Эр-Рияд обсудили кризис в отношениях с Катаром

Президент США Дональд Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии Салманом кризис в отношениях между Катаром и арабскими странами Персидского залива.

В ходе телефонного разговора политики обсудили необходимость соблюдения договоренностей, достигнутых в Эр-Рияде, прекращения финансирования терроризма, а также шаги по предотвращению распространения экстремисткой идеологии, как сообщил Белый дом в пятницу, 14 июля.

Напомним, что, в начале июне, Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет разорвали дипломатические и торгово-экономические отношения с Катаром, обвинив крошечное изолированное государство в финансировании террористических группировок и слишком теплых отношениях с Ираном, главным соперником Эр-Рияда.

Позже арабские страны Персидского залива предъявили ультиматум Катару, призвав его в 10-дневный срок согласиться на выполнение 13 требований, которые Доха назвала неприемлемыми и отказалась выполнять.

Среди требований, выдвинутых к Катару, были: снижение уровня дипломатических и военных отношений с Ираном, закрытие турецкой военной базы в стране, прекращение финансирования террористических организаций, закрытие всей спутниковой телевизионной сети "Аль-Джазира" и другие.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook