MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











flickr/The White House 14.05 21:37   MIGnews.com

Предстоящий визит Трампа в Израиль назвали "историческим"

Президент США Дональд Трамп, как ожидается, 22 мая прибудет в Израиль с двухдневным визитом. В преддверие прибытия Трампа растут слухи о характере повестки дня, которую президент США будет стремиться продвигать во время своей первой зарубежной поездки после вступления в должность.

Трамп будет находиться в Израиле в общей сложности 26 часов, в ходе которых он встретится с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу и президентом Реувеном Ривлином, а также посетит Стену Плача в Иерусалиме и Масаду, крепость эпохи римлян в Иудейской пустыне.

Ожидается, что Дональд Трамп произнесет речь в Масаде, которую его помощники назвали "теплой и отзывчивой по отношению к Израилю и еврейскому народу, люди которого никогда не отступают".

Новый советник по национальной безопасности президента США Дональда Трампа генерал Герберт МакМастер сообщил на брифинге в Белом доме, что в Израиле Трамп "подтвердит непоколебимую связь Америки с Еврейским государством", а на встрече с председателем Палестинской автономии Махмудом Аббасом в Рамалле Трамп "отметит стремление к достоинству и самоопределению палестинцев".

МакМастер отметил, что Трамп, который отправится в Саудовскую Аравию, Израиль и Италию, стремится продвигать предложение объединить мусульман, евреев и христиан в борьбе против терроризма. Он намерен "передать послание о единстве", посетив святые места христианства, иудаизма и ислама, как сообщил журналистам советник.

Согласно сообщениям, МакМастер назвал эту поездку "поистине исторической", поскольку "ни один президент никогда не посещал родину и святые места еврейской, христианской и мусульманской конфессий в ходе одной поездки".

На вопрос о том, собирается ли Трамп организовать встречу Нетаниягу и Аббаса, МакМастер сказал, что это зависит лишь от премьер-министра Израиля и председателя ПА.

"Окончательные планы еще не установлены", - отметил он.

В ходе поездки в Саудовскую Аравию Трамп будет поощрять арабских и мусульманских партнеров к "смелым новым шагам", чтобы противостоять Ирану, "Исламскому Государству", "Аль-Каиде" и президенту Сирии Башару Асаду, "которые увековечивают хаос и насилие", как сообщил МакМастер.

Между тем, ожидается, что на этой неделе в Израиль прибудет новый посол США Дэвид Фридман.

По сообщению газеты Haaretz, Фридман недавно сказал коллегам, что Трамп намерен заключить мирный договор между Израилем и палестинцами.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook