Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Скриншот с видео 14.03 9:54   MIGnews.com

Тиллеросон: Никто не выиграет от самоизолирования РФ

Бывший госсекретарь США Рекс Тиллерсон во время своего прощального заявления предупредил о "тревожной поведении и действиях" России, пишет Би-би-си.

Выступая перед журналистами, экс-глава Госдепартамента сказала, что за время его работы в ведомстве, ему удалось проделать большую работу по налаживанию тесных отношений с Китаем и обузданию ядерной программы Северной Кореи. Но при этом отметил, что еще нужно очень многое сделать, "чтобы ответить на тревожное поведение и действия со стороны российского правительства".

"Россия должна тщательно оценивать, отвечают ли ее действия интересам русского народа и мира. Продолжение их политики в той же траектории приведет к изоляции ее стороны (от других государств), что никоим образом никого не интересует", - сказал он.

Официально Тиллерсон не уйдет со своего поста до 31 марта, однако до окончания месяца его обязанности будет выполнять заместитель главы Госдепартамента Джон Салливан, пока назначение Помпео на пост госсекретаря США не подтвердят.

"Самое главное - обеспечить упорядоченный и плавный переход в то время, когда страна по-прежнему сталкивается с серьезными проблемами в области политики и национальной безопасности", - отметил Тиллерсон.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп отстранил Рекса Тиллерсона со своей должности, в связи с их политическими разногласиями и назначил директора Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Майка Помпео новым главой Госдепартамента страны.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook