Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Пол Манафорт лгал на следствии 14.02 14:22   MIGnews.com

Пол Манафорт лгал на следствии

Специальный прокурор Роберт Мюллер более не обязан соблюдать условия сделки с правосудием, подписанные бывшим руководителем предвыборной кампании Дональда Трампа Полом Манафортом.

Причиной тому стал тот факт, что Манафорт лгал следователям Мюллера, большому жюри и ФБР - после подписания сделки.

В августе прошлого года Манафорт был признан виновным по пяти случаям налогового мошенничества, одному случае сокрытия банковского счета за рубежом и двух случаях банковского мошенничества. Его приговор должен был быть вынесен в марте.

В сентябре Манафорт заключил сделку с правосудием - когда находился под следствием по обвинению в семи случаях заговора против Соединенных Штатов, в вмешательстве в дачу свидетельских показаний и в лоббировании интересов иностранного правительства в нарушение существующих законов. Манафорт признал себя виновным в двух случаях заговора против Соединенных Штатов, в отмывании денежных средств и в действиях в качестве иностранного агента в нарушение законодательства о лоббировании.

По сделке с правосудием против Манафорта не могли быть возбуждены дополнительные уголовные дела, и ему удавалось сохранить часть своих активов. По сделке с с правосудием Манафорт согласился “сотрудничать с расследованием Мюллера по любым направлениям, которые правительство сочтет релевантными”.

Судья Эми Берман Джексон постановила, что Манафорт “намеренно сделал ложные заявления” по трем из пяти дел, расследуемых Мюллером. Специфически, он лгал о количестве встреч с Константином Килимником, которого в американской прессе описывают в качестве “агента Кремля”.

По условиям сделки, Манафорту не могли дать более десяти лет тюрьмы. Теперь юридические эксперты указывают на то, что правительство и судебная система США более не связаны никакими обязательствами в отношении Манафорта.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook