Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















History primecoin www.equihash.club.
РФ: Трамп совершит большую ошибку, покинув ядерную сделку 14.01 8:11   MIGnews.com

РФ: Трамп совершит большую ошибку, покинув ядерную сделку

Администрация США совершит "большую ошибку" в случае выхода из ядерного соглашения с Ираном, заключенного в 2015 году. Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков в субботу, 13 января.

Он отметил, что Москва будет работать над сохранением существующего договора. Кроме того, Рябков раскритиковал заявление президента США Дональда Трампа о том, что Вашингтон выйдет из соглашения по иранскому атому, если европейские партнеры не помогут в ликвидации существенных недочетов этого документа, сообщает Ynet со ссылкой на российские СМИ.

"Перспектива выхода США из сделки по Ирану нанесет очень серьезный удар по всей системе международных договоренностей и укреплению режима ядерного нераспространения", - цитирует ТАСС слова замглавы МИД РФ.

Также Рябков отметил, что Кремлю необходимо объединится с Европой и Китаем для совместной работы по сохранению существующего ядерного соглашения.

По его словам, если все-таки перспектива выхода США из сделки будет реализована, то это "весьма негативно скажется на международной обстановке, на региональных делах, нанесет очень серьезный удар по системе многосторонних договоренностей в целом и перспективам укрепления международного режима ядерного нераспространения".

Напомним, 12 января президент США Дональд Трамп объявил о продлении режима снятия санкций в отношении Ирана. Кроме того, министерство финансов расширило санкционный список, куда были добавлены 14 физических и юридических лиц из-за "серьезных нарушений в области прав человека и цензуры".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook