Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Всплыли скандальные данные о тюремщиках умершего Эпштейн | Фото:12.08 13:30   MIGnews.com

Всплыли скандальные данные о тюремщиках умершего Эпштейна

В ночь смерти американского миллиардера Джеффри Эпштейна в его камере не проводили осмотр, предусмотренный тюремными правилами.

Агентство Associated Press сообщает со ссылкой на источник, что охранники обязаны были проверять заключенного под стражу.

Как выяснилось, оба надзирателя работали сверхурочно. Они не следовали правилам, что привело к смерти Эпштейна. Уточняется, что секс-преступник содержался в камере в специальном жилом корпусе. Ранее у него был сокамерник, но того куда-то перевели по неизвестным причинам.

По протоколу, охранники должны были каждые полчаса проверять заключенного, подверженного мании самоубийства. Если арестант кажется спящим, то надзиратель должен убедиться, что с ним все в порядке. А фальсификация любых документов об этом не исключает уголовного преследования. Тем временем Федеральное бюро тюрем отказалось давать комментарии журналистам по этому поводу.

Обвиняемого в эксплуатации и секс-торговле несовершеннолетними обнаружили мертвым в тюремной камере в субботу. По данным обвинения, с 2002-го по 2005 год Эпштейн эксплуатировал десятки несовершеннолетних девочек в своих домах в Манхэттене, Нью-Йорке и Палм-Бич.

В первый раз, когда миллиардер проходил по этому делу 10 лет назад, ему скостили срок из-за обязательства сотрудничать со следствием. Во второй раз его задержали 6 июля в аэропорту Нью-Джерси. Коронеры пока отказываются называть истинную причину смерти, хотя не исключено самоубийство.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook