Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Байден сравнил смерть Флойда и Мартина Лютера Кинга | Фото:12.06 22:22   MIGnews.com

Байден сравнил смерть Флойда и Мартина Лютера Кинга

Кандидат от Демократической партии США на пост президента Джо Байден сравнил смерть афроамериканца Джорджа Флойда с убийством преподобного Мартина Лютера Кинга-младшего в 1968.

Соответствующее заявление он сделал во время обсуждения за круглым столом в Филадельфии.

"Даже убийство доктора Кинга не оказало такого глобального воздействия, как смерть Джорджа Флойда", — сказал Байден.

По его словам, широкое внедрение сотовых телефонов позволяет распространять кадры с жестокостью полиции по отношению к цветным людям в считаные минуты, что не было возможности сделать в прошлом веке.

Байден подчеркнул, что визуальные доказательства, представленные на видео, значительно повлияли на общественное мнение по всему миру о жестокости правоохранительных органов.

Он также сравнил распространение смартфонов с увеличением числа домашних хозяйств, у которых в 60-х годах был телевизор, и с тем, как это изменило взгляды на расовое неравенство и отношение к афроамериканцам в Америке.

"Миллионы сотовых телефонов, которые изменили то, как люди смотрят на это", – отметил Байден.



Смерть Флойда после задержания белыми полицейскими спровоцировала расовые беспорядки и грабежи в американских городах. Байден провел параллель с убийством лидера движения за гражданские права чернокожих Мартина Лютера Кинга в 1968 году, поскольку бунты, которые произошли после, сопоставимы с нынешней ситуацией.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook