Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Глава Пентагона прибыл в Ирак с неожиданным визитом | Фото:12.02 13:35   MIGnews.com

Глава Пентагона прибыл в Ирак с неожиданным визитом

Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шэнахэн прибыл во вторник в Багдад с необъявленным визитом, в ходе которого он подчеркнет важность суверенитета Ирака и затронет вопрос о будущем присутствии там американских войск. Президент Дональд Трамп заявил в этом месяце, что присутствие США необходимо для наблюдения за Ираном.

"Мы находимся в Ираке по приглашению правительства, и наши интересы заключаются в создании потенциала безопасности Ирака", - сказал Шэнахэн журналистам. "Я хочу услышать от них из первых уст о проблемах, политической динамике, с которой они сталкиваются, а затем, исходя из этого, мы, очевидно, учтем это в нашем планировании."

Шэнахэн встретится с лидерами, в том числе с премьер-министром Адиль Абдул-Махди, а также обсудит вопрос о выводе американских войск из Сирии.

Трамп сказал в этом месяце, что важно сохранить военное присутствие США в Ираке, чтобы Вашингтон мог пристально следить за Ираном "потому что Иран - реальная проблема". Комментарии Трампа вызвали почти всеобщую критику со стороны иракских лидеров, в том числе Абдула Махди, и подняли вопросы о долгосрочном присутствии в стране примерно 5200 американских военнослужащих. Войска находятся там как часть соглашения с Багдадом с конкретной миссией по борьбе с терроризмом, и они должны придерживаться этого, заявил президент Ирака Бархам Салех после комментариев Трампа.

На вопрос о том, можно ли перебросить войска США из Сирии в Ирак, Шэнахэн сказал, что будет беседовать на эти темы во время своего визита.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook