Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Трамп готов принять окончательное решение по Ирану 11.01 21:56   MIGnews.com

Трамп готов принять окончательное решение по Ирану

Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп примет в четверг окончательное решение относительно того, станет ли он в дальнейшем приостанавливать санкции в отношении Ирана, которые были ранее заморожены в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

Данная информация была предоставлена СМИ в четверг, 11 января, со ссылкой на госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

"Он собирается принять это решение сегодня [в четверг] днем. У нас с ним запланирована сегодня встреча в Овальном кабинете [Белого дома]", - рассказал Тиллерсон.

Напомним, что Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), в рамках которого были заморожены санкции, был подписан в Вене летом 2015 года. Принимали участие в согласовании США, Иран, Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия.

Согласно СВПД, Иран должен был прекратить производство оружейного плутония и сократить объемы обогащенного урана. В ответ страны готовы снять международные санкции.

В январе 2016 года, тогда ещё действующий президент Соединённых Штатов Барак Обама снял санкции с Ирана после того, как Тегеран выполнил свою часть соглашения.

Однако, после того, как на должность главы государства пришёл Дональд Трамп, в октябре 2017 года он не стал подтверждать выполнение Ираном ядерной сделки.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook