Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Вашингтону не известно о гибели американцев в Афганистане 10.07 14:14   MIGnews.com

Вашингтон не знает о гибели американцев в Афганистане

Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли, выступая на слушаниях в комитете по делам ВС Палаты представителей национального Конгресса, заявил, что власти не знают случаев гибели американских военных в Афганистане из-за якобы сговора властей России с талибами.

"Нами не установлены причинно-следственные связи между якобы существовавшей российской программой вознаграждений и потерями среди американских военнослужащих. Но проверка еще идет, мы тщательно с этим разберемся", - заявил он, пишет NYT.

По словам Марка Милли, Россия "вовлечена в ситуацию в Афганистане", Москва взаимодействует с различными экстремистскими формированиями, включая "Талибан".

"Мы давно владеем информацией о том, что разведка России действует на территории Афганистана, решая вопросы национальной безопасности. Россия - не наш друг, и участие Москвы вызывает у нас беспокойство. Мы продолжаем следить за ситуацией, в случае необходимости будут приняты необходимые меры", – заявил американский генерал на слушаниях в Конгрессе США.

Он пояснил, что в Афганистане работают спецслужбы из Китая, Пакистана, Ирана и другие, Россия – одна из сторон. "Россия присутствует там длительное время по своим причинам, они занимаются этим через "Талибан", "Хаккани" и другие группировки", – добавил он.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook