Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















США отрицают секретные встречи с официальными лицами Ирана | Фото:10.07 14:47   MIGnews.com

США отрицают секретные встречи с официальными лицами Ирана

Специальный представитель США по Ирану Брайан Хук в сегодняшнем интервью телеканалу Al-Arabiya опроверг информацию о том, что между американскими и иранскими официальными лицами происходили какие-либо дискуссии, после того, как во вторник i24News сообщил, что между представителями двух странами в Ираке на прошлой неделе прошли секретные встречи.

Об этом в среду, 10 июля, пишет The Jerusalem Post.

Хук также опроверг информацию касательно того, что Вашингтон имеет скрытый канал для диалога с Тегераном.

Хук также подчеркнул, что Исламская Республика должна изменить свою позицию, чтобы администрация Трампа прекратила санкции.

"Мы впервые говорим "нет" иранскому режиму. Не существует приемлемого уровня смертельной помощи его доверенным лицам. Не существует приемлемого уровня угроз вашим соседям изо дня в день. Они должны изменить свое поведение", – сказал он.

Кроме того, Хук отметил, что позиция Белого дома и Евросоюза по Ирану "расходится", но "никто не поддерживает экспансионистскую политику Тегерана".

"Если Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива проявит сплоченность, то может стать эффективным инструментом для противостояния Ирану", – добавил Хук.

i24News сообщил во вторник вечером, что секретные встречи между официальными лицами Соединенных Штатов и представителями Ирана состоялись в отеле в Эрбиле (Ирак). Представителей Ирана возглавлял Хасан Хоменеи – внук основателя Исламской Республики Иран аятоллы Рухоллы Хоменеи.

Согласно сообщению, в иранскую делегацию также входили два представителя Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) и Масджеди, специальный посланник Ирана в Ираке.

i24News также сообщил, что источники предполагают, что КСИР недавно подвергся расколу, что говорит о мягком перевороте в Исламской Республике.

Также были сообщения о том, что Иран связался с курдскими оппозиционными партиями, базирующимися в Ираке, но переговоры оказались "бесполезными", передает i24News со ссылкой на внутренние иранские источники.

"Коммунистическая партия Ирана", курдская оппозиционная партия, объявила, что представители некоторых крупных курдских партий тайно встречались с иранскими официальными лицами в течение последних двух лет.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook