Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Трамп обозвал Трюдо бесчестным слабаком 10.06 7:43   MIGnews.com

Трамп обозвал Трюдо бесчестным слабаком

Президент США Дональд Трамп заявил об отказе США поддерживать ранее согласованное коммюнике “Большой Семерки”.

Трамп также атаковал премьер-министра Канада Джастина Трудо, обозвав его “бесчестным” и “слабаком”.

Трамп прилетел в Канаду на саммит G7 и по пути в Сингапур, где он должен встретиться с северокорейским диктатором Ким Чен Ыном. Трамп устроил воинственную пресс-конференцию, в ходе которой атаковал торговую политику своих партнеров. Несмотря на это, США согласились на подписание совместного коммюнике - после того, как представители G7 работали над ним всю ночь. Коммюнике должно было продемонстрировать “минимальный уровень единства” среди подписавших его сторон, сообщают журналисты. Оно выражало поддержку “свободной, честной и взаимовыгодной торговле”.

Вылетев по окончании саммита в Сингапур, Трамп написал твит следующего содержания: “Премьер-министр Трюдо был таким сдержанным и кротким. Только для того, чтобы устроить пресс-конференцию, после того, как я уже улетел, и рассказать о том, что тарифы “оскорбительны” а Канада “не прогнется”. Это очень бесчестно, так действуют только слабаки. Я настоял на том, чтобы представители США не одобрили коммюнике”.

Трюдо разозлил Трампа тем, что на своей пресс-конференции заявил о том, что в соглашении о свободной торговли американских государств - НАФТА - нет пункта, предусматривающего выход из него участника соглашения по истечении пяти лет.

Таким образом, совместное коммюнике не подписано, а саммит G7 закончился полным провалом.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook