Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Сверхсекретный военный спутник сгорел при запуске SpaceX 09.01 9:13   MIGnews.com

Сверхсекретный военный спутник сгорел при запуске SpaceX

Американские СМИ сообщают о потере сверхсекретного американского военного спутника Zuma, запущенный ракетой многоразового использования Falcon 9 SpaceX.

Zuma, стоимостью 1 миллиард долларов был построен по заказу “правительственного агентства”, но миссия спутника была настолько секретной, что не разглашается даже название ведомства, которому принадлежал спутник.

Производитель спутника, компания Northrop Grumman Corp. заявила: “Это - засекреченная миссия. Мы не комментируем засекреченных миссий”.

SpaceX заявил: “Мы не комментируем миссии подобного характера, но, согласно имеющимся в нашем распоряжении на настоящий момент данным, Falcon 9 функционировал в обычном режиме”.

Zuma должен был отделиться от ракеты носителя вместе с запуском второй ступени двигателя. Этого не произошло, спутник вернулся с ракетой в атмосферу и сгорел, сообщают анонимные источники в космической индустрии.

В то же время, Dow Jones указывает на то, что отсутствие официального заявления по данному поводу может быть свидетельством того, что “речь идет о другой последовательности событий”.

Первоначальный запуск Zuma планировался на ноябрь, но был отложен из-за технических проблем.

SpaceX в последнее время наращивает темп запусков и выводит на орбиту спутники Пентагона, NASA и коммерческих компаний. SpaceX получил в 2015 году лицензию ВВС на запуск военных спутников, тем самым разрушив монополию Lockheed Martin Corp. и Boeing Co. и вырвавшись на чрезвычайно выгодный космический военный рынок.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook