Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Контрразведка США: Иран, КНР и РФ вмешиваются в выборы | Фото:08.08 9:44   MIGnews.com

Контрразведка США: Иран, КНР и РФ вмешиваются в выборы

Российская Федерация, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США.

Такое заявление сделал глава Национального центра контрразведки и безопасности Уильям Эванина, чье заявление было обнародовано на официальном сайте под заголовком "Новые данные для американского народа по поводу угрозы в отношении выборов".

По словам лидера американской разведки, иностранные державы используют "тайные и явные меры влияния" для влияния на ход выборов, намеченных на 3 ноября 2020 года. Эванина отметил, будто Россия хочет, чтобы Дональд Трамп остался в Белом доме на второй срок, а Китай, напротив, пытается помешать. Иран, в свою очередь, пытается в целом подорвать доверие к демократическим институтам США и лично у президенту.

Глава американской разведки также полагает, что иностранные государства могут "попытаться скомпрометировать выборную инфраструктуру США": вмешаться в сам процесс голосования, похитить важную информацию или поставить под вопрос достоверность результата.

"В основном мы озабочены уже ведущейся работой, а также возможными действиями со стороны Китая, России и Ирана", – отмечено в заявлении, которое распространило Федеральное бюро расследований.






Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook