Rambler's Top100
MIGNEWS.COM














Гатчисон заверила, что в Польше не будет базы США 08.06 22:29   MIGnews.com

Гатчисон заверила, что в Польше не будет базы США

Вашингтон открестился от постоянного присутствия американских войск в Польше, заявила посол США в НАТО Кей Бейли Гатчисон.

Ранее в СМИ появилась информация со ссылкой на документы Министерства обороны Польши о том, что страна готова выделить до 2 млрд евро из своего бюджета для финансирования постоянной военной базы США.

По ее словам, США не сделали относительно размещения своих военных в Польше на постоянной основе никаких действий. Польша – это замечательный союзник, она является сильной частью НАТО, но пока у нас нет в планах новых постоянных баз в Польше.

Гатчинсон отметила, что если бы когда-нибудь этот вопрос рассматривался, США бы приняли во внимание множество различных факторов, но пока это не так.

Gazeta Polska пишет, что идея постоянного, а не ротационного присутствия фигурировала в дискуссиях НАТО со времен присоединения Крыма Россией, а также действий на востоке Украины.

Сейчас на основании решений саммитов НАТО и двусторонних договоров 5 тысяч солдат США находятся в Польше только на ротационной основе, отмечает издание.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook