Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Экс-советник Трампа оказался израильским агентом08.06 14:28   MIGnews.com

Экс-советник Трампа оказался израильским агентом

Бывший политический советник избирательной кампании Дональда Трампа Джордж Пападопулос признал себя виновным в том, что лгал ФБР о своих контактах с российскими агентами, "поскольку Роберт Мюллер угрожал обвинить его в том, что он является израильским агентом". Об этом новостному порталу Daily Caller сообщила жена Пападопулоса Симона Манджианте.

Якобы специальный прокурор Роберт Мюллер, который расследует связи кампании Трампа с Россией во время президентских выборов в 2016 году, заявил, что у него есть доказательства того, что, прежде чем присоединиться к избирательному штабу республиканца, Джордж Пападопулос лоббировал в США интересы Израиля в области энергетики. При этом он не зарегистрировался как иностранный агент, как того требует Закон о регистрации иностранных агентов, пишет The Washington Post.

Данные слухи появились после встречи Пападопулоса с на тот момент верховным комиссаром Австралии в Великобритании Александром Даунером мае 2016 года. А перед этим в Лондоне ему организовали встречу с другим австралийским дипломатом, к которой, по информации The New York Times, было причастно посольство Государства Израиль в Соединенном Королевстве.

Помимо того, у Мюллера в распоряжении имеются документы, которые подтверждают, что Джордж Пападопулос встречался с приближенными к Кремлю личностями, которые уведомили его о том, что у русских есть тысяч писем компромата на Хиллари Клинтон.

В октябре он признался, что лгал под присягой, а сейчас ожидает вынесения приговора по своему делу и сотрудничает со следствием.

"Джордж никак не связан с Россией", - утверждает его жена.

Преимущественно его работа на Израиль была сконцентрирована на перетягивании израильского "газового" каната в пользу Греции и Кипра. В 2014-2015 годах в ряде израильских СМИ были опубликованы его экспертные статьи, в которых он приводил преимущества этих стран перед Турцией в вопросе разработки израильских газовых месторождений.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook