Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Кавано утвердили на пост члена Верховного Суда США 07.10 9:05   MIGnews.com

Кавано утвердили на пост члена Верховного Суда США

Приведение к присяге Кавано в качестве судьи Верховного Суда положило конец неделям ожесточенной борьбы между правящей республиканской и оппозиционной демократической партиями.

Брет Кавано, в возрасте 53 лет в субботу вечером, 6 октября, принял присягу на должность судьи Верховного Суда США. За Кавано проголосовали 50 сенаторов, против - 48.



На церемонии присяги присутствовали две дочери Кавано, Лиза и Маргарет, а также его родители.

За несколько недель перед утверждением на Кавано стали сыпаться обвинения. Как минимум три женщины заявили, что Кавано изнасиловал их. Миллионы людей в США и за рубежом в прямом эфире смотрели по телевизору открытое слушание Кавано и его первой обвинительницы Кристины Форд, профессора в Калифорнии, однако обвинения не нашли подтверждения.

Трамп, занятый в промежуточной избирательной кампании 6 ноября в Канзасе, позвонил Кавано, чтобы поздравить его с подтверждением и присягой.

“Я просто поздравляю его, - сказал он, - поздравляю". Он провел достойную борьбу. Я имею в виду, кто бы мог подумать, что такое могло произойти ... через что он прошел? Однако ничего не подтвердилось”, - сказал он журналистам в Топике, штат Канзас.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook