Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















BLM громят рестораны в Рочестере | Фото:06.09 15:00   MIGnews.com

BLM громят рестораны в Рочестере

Большая толпа демонстрантов из движения Black Lives Matter, протестующая в связи со смертью афроамериканца Дэниела Пруда, разогнала посетителей ресторана в Рочестере и устроила там погром.

Об этом сообщает The Daily Mail.

Более 1000 участников антирасистской акции протеста собрались в центре Рочестера в субботу. Толпа окружила ресторан с посетителями. Некоторые сторонники BLM зашли внутрь и начали бить тарелки, переворачивать стулья и кричать на посетителей, чтобы те убирались прочь из заведения. Испуганные отдыхающие в панике выбежали из ресторана на улицу.

"Мы сворачиваем вашу вечеринку", – кричала одна из женщин на видео, распространенном в YouTubе.

У одной из клиенток в этот момент застряла одежда. Женщина пыталась выпутаться и убежать от приближающейся толпы, однако демонстранты заверили, что никто ей вреда не причинит.



Протесты и беспорядки продолжаются в городе со среды. Минувшей ночью их участники бросали в сотрудников полиции камни, бутылки и петарды, подожгли автобусную остановку и устроили погромы в городе. Сотрудники правоохранительных органов применили слезоточивый газ для разгона. Трое правоохранителей пострадали.



"Полиция Рочестера сочла это собрание незаконным", – кричали полицейские демонстрантам через мегафоны. Власти заявили, что люди, которые остались на акции протеста, будут арестованы.



В итоге в ночь на субботу были задержаны 11 демонстрантов. Отметим, что протесты в Рочестере вспыхнули после того, как стало известно о смерти афроамериканца Дэниела Пруда.



Он был задержан 23 марта за то, что бегал по улице без одежды в состоянии наркотического опьянения и кричал, что заражен коронавирусом. Правоохранители надели афроамериканцу на голову мешок и в течение некоторого времени прижимали его к асфальту. Один из полицейских уперся коленом в спину афроамериканцу. Пруд потерял сознание и был госпитализирован. Мужчина скончался в больнице.

Внимание! Видео содержит сцены насилия! (18+)





Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook