Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Facebook и Twitter удалили посты Трампа о COVID-19 | Фото:06.08 10:56   MIGnews.com

Facebook и Twitter удалили посты Трампа о COVID-19

Компании Facebook и Twitter удалили со страницы президента США Дональда Трампа публикации с комментарии о том, что дети "почти неуязвимы" к коронавирусу COVID-19."

По данным ВВС, данные утверждения американского лидера назвали "ложными".

В частности, Facebook удалил видеозаписи, содержащей отрывок из интервью Трампа телеканалу Fox News, которую тот опубликовал на своей странице. В этом фрагменте глава Белого дома настаивает на том, что дети школьного возраста обладают практически абсолютным иммунитетом к корнавирусу.

Чуть позже стало известно, что Twitter временно заблокировал аккаунт избирательной кампании президента США. Свое решение представители корпорации объяснили тем, что одна из размещенных там записей содержала "ложную информацию о вирусе".

Как уточнили в пресс-службе, "были нарушены правила Twitter о дезинформации, касающейся COVID-19". В корпорации добавили, что вводящие в заблуждения сведения должны быть удалены, чтобы владельцам аккаунта была вновь предоставлена возможность писать в микроблоге.

Представитель штаба Трампа Кортни Парелла в ответ обвинила корпорации в предвзятости по отношению к главе Белого дома. По ее словам, что они "не являются арбитрами истины".




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook