Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Трамп - Макрону: Иран потерпел неудачу как страна | Фото:06.06 19:26   MIGnews.com

Трамп - Макрону: Иран потерпел неудачу как страна

Президент США Дональд Трамп заявил сегодня в ходе встречи со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном, что у Вашингтона и Парижа схожие цели в отношении ядерной программы Ирана.

Об этом информирует The Times of Israel.

"Я не думаю, что у нас есть разногласия по поводу Ирана. Французский президент не хочет, чтобы у Ирана было ядерное оружие, и я тоже", - сказал американский лидер после переговоров во французском Кане. "Отношения, сложившиеся между нами, стали действительно потрясающими. Я очень это ценю".


Трамп отметил, что, когда он только стал президентом, Иран был "настоящим государством террора". По его словам, у Тегерана было "14 разных территорий, на которых они боролись".

"Больше они этого не делают...Они, как страна, терпят неудачу, а я не хочу, чтобы они терпели неудачу как страна", - подчеркнул глава государства.

Макрон, в свою очередь, рассказал о том, что у США и Франции есть четыре основных цели по Ирану.

"Я думаю, что мы разделяем общие цели по Ирану", - добавил французский лидер.

Между тем, глава Белого дома повторил свое предложение возобновить переговоры с Исламской республикой по ее ядерной программе, чтобы заключить "новую сделку", взамен той, которая была подписана шестью мировыми державами и Тегераном в июле 2015 года.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook