Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Переговоры США и талибов приостановлены из-за Рамадана | Фото:06.05 12:43   MIGnews.com

Переговоры США и талибов приостановлены из-за Рамадана

Мирные переговоры между США и талибами были приостановлены в понедельник, 6 мая, к началу Рамадана. по сообщению талибов, обе стороны зашли в тупик по ключевому вопросу о выходе иностранных сил из Афганистана. Переговоры прошли большую часть прошлой недели в шестом раунде переговоров в Дохе.

В своем Twitter политический представитель талибов Сухейль Шахин сказал, что переговоры были приостановлены в первый день священного месяца Рамадан, но будут возобновлены во вторник. Султан Баракат, директор Центра по конфликтным и гуманитарным исследованиям в Дохе, также сказал, что переговоры возобновятся во вторник, и что они добились "хорошего прогресса".

Но Шахин добавил, что в воскресенье стороны столкнулись с фундаментальным вопросом о том, когда иностранные войска покинут Афганистан. Прежде чем США согласятся на любой вывод войск, они требуют от талибов введения гарантий безопасности, прекращения огня и других обязательств, в том числе "внутриафганского" диалога с кабульским правительством и другими афганскими представителями.

Повстанцы настаивают на том, что они не будут делать ничего из этого, пока США не объявят график вывода войск.

В конце большого саммита в Кабуле на прошлой неделе президент Ашраф Гани предложил талибам прекратить огонь в первый день Рамадана, но повстанцы отказались. Гани повторил свой призыв к талибам уважать требования саммита в понедельник.

"Рамадан - это месяц мира и примирения", - сказал Гани. "Я еще раз призываю талибов уважать этот месяц и отразить требования народа о мире и примирении." В воскресенье, по меньшей мере, 13 человек были убиты и десятки ранены после того, как террорист-смертник Талибана и несколько боевиков напали на штаб-квартиру полиции в северном Афганистане.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook