Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Член редколлегии WP пишет, что Трамп хотел убрать Асада 05.09 9:25   MIGnews.com

Трамп приказал ликвидировать Асада

В только что изданной книжке американского автора Боба Вудворда Fear сообщается о том, что президент США Дональд Трамп после химической атаки в Сирии в 2017 году потребовал от министра обороны Джеймса Маттиса убить президента Сирии Башара асада.

Трамп якобы сказал Матиссу: “Надо его убить! Надо много их убить!”

Маттис на это ответил, что “попробует”, но сказал своему помощнику: “Мы ничего такого делать не будем. Мы будем куда более умеренными”.

В конечном счете, американцы ответили на химическую атаку ограниченным ракетным ударом по сирийским военным объектам.

Вудворд утверждает, что Маттис удивился полному невежеству Трампа во внешнеполитической сфере, заметив, что президент обладает “интеллектом пятиклассника”.

Пресс-секретарь Белого Дома Сара Сандерс прокомментировала: “Эта книга - не более чем сборник сфабрикованных историй, многие из них сочинены бывшими обиженными сотрудниками”.

После химатаки в апреле 2017-го президент США позвонил главе Пентагона Джеймсу Мэттису и сказал: "Давайте, ***, убьем его! Давай действовать! Давайте уже, ***, поубиваем их!", говорится в новой книге члена редколлегии Washington Post Боба Вудворда, отрывки из книги опубликованы на сайте газеты.
Член редколлегии WP пишет, что Трамп хотел убрать Асада
В ответ глава Пентагона заявил, что займется этим, а своему советнику сказал ничего такого делать, т.к. действовать нужно более взвешенно.

Далее в процессе консультаций были разработаны варианты проведения военной операции против Сирии, которую Трамп в конечном итоге и одобрил. Были нанесены ракетные удары в Сирии по военным объектам, где могли изготавливать химоружие.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook