MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











Посол Франции в США: Трамп вредит установленному миропорядку | Фото: Control Arms/Flickr05.07 9:56   MIGnews.com

Посол Франции в США: Трамп вредит установленному миропорядку

Пока американский президент Дональд Трамп готовится к саммиту "Большой двадцатки", его европейские партнеры в открытую высказывают свое разочарование его внешнеполитическим подходом "Америка — в первую очередь", утверждая, что он вредит мировому порядку либералов.

"Этот миропорядок, традиционный либеральный миропорядок, в большей или меньшей степени подорван или выглядит таковым. Где Соединенные Штаты? Я считают, что без Америки развиваться невозможно, но в то же время США не дадут миру двигаться дальше", - заявил в передаче Off Message на радио Politico посол Франции в США Жерар Аро.

Он напомнил, что США начали занимать место в мировой политике еще до того, как Трамп вступил в должность, а девиз "Америка — в первую очередь" можно было приписать также и Бараку Обаме, учитывая, по словам Аро, его подход невмешательства в украинский кризис и нежелание пресекать использование химоружия в Сирии.

"Интереснее будет спросить о самой Америке – не Америке Трампа или Америке Обамы, а об аппетитах самих американцев, действительно ли они хотят играть активную роль на мировой арене?" – задался вопросом посол.

Аро считает, что решение Трампа вывести США и Парижского соглашения по климату предоставило Китаю возможность возглавить деятельность по спасению экологии планеты.

"На счет европейцев очевидно, что они не могут и думать о строительстве будущего без американцев", - добавил дипломат.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook