Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Канада аннулирует почетное гражданство лидера Мьянмы 03.10 10:37   MIGnews.com

Канада аннулирует почетное гражданство лидера Мьянмы

Во вторник парламент Канады официально лишил гражданского лидера Мьянмы Аунг Сан Су Чжи ее почетного канадского гражданства за соучастие в зверствах, совершенных против народа рохинджа в Мьянме.

Су Чжи стала первым лицом, лишенным почетного канадского гражданства. За аннулирование символической чести Сенат проголосовал единогласно.
Миссия ООН сообщила в прошлом месяце, что Вооруженные силы Мьянмы систематически убивали тысячи мирных жителей рохинджа, сжигали сотни их деревень, занимались массовыми групповыми изнасилованиями и убийствами на этнической почве.

Сенат также последовал примеру Палаты Общин, признав, что преступления, совершенные военнослужащими Мьянмы, представляют собой геноцид.

"Это геноцид. Мы должны называть это как есть." - сказала сенатор Ратна Омидвар, которая внесла предложение об отмене гражданства Су Чжи во вторник.

Омидвар также сообщила, что Су Чжи отрицает все факты жестокости, препятствуя проведению расследований журналистами, а также защищает военных и отказывает в гуманитарной помощи для рохинджа.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook