Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















США оплатили половину российского медоборудования, - МИД 03.04 14:50   MIGnews.com

США оплатили половину российского медоборудования, - МИД

В МИД России подтвердили, что США оплатили часть доставленного туда медицинского оборудования для борьбы с коронавирусом.

При этом отмечается, что Вашингтон оплатил только половину стоимости груза. Остальная часть оплачена РФПИ.

При этом спикер МИД РФ Мария Захарова подчеркнула, что в США по необходимости тоже могут оказать поддержку России, если такая потребность возникнет. По ее словам, сейчас Соединенные Штаты переориентируют свою промышленность на производство товаров, необходимых для сдерживания пандемии коронавируса.

Захарова добавила, что сотрудничество Москвы и Вашингтона в борьбе с распространением коронавируса ведется на основании договоренностей президентов двух стран. Они были достигнуты в ходе их телефонного разговора 30 марта этого года.

Выступая в Белом доме перед журналистами, президент США Дональд Трамп поблагодарил российские власти за доставку медицинского оборудования и средств защиты в Штаты на фоне пандемии коронавируса.

"Очень красивый жест со стороны президента РФ Путина... Меня совершенно не беспокоит ни Россия, ни пропаганда. Я принял много медицинского высококачественного оборудования. Оно может спасти сотни жизней", - заявил Трамп.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook