MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











Трамп потребовал казнить Нью-Йоркского террориста 02.11 8:34   MIGnews.com

Трамп потребовал казнить Нью-Йоркского террориста

Глава Белого дома Дональд Трамп потребовал казнить 29-летнего выходцы из Узбекистана Сайфулло Саипова, который устроил во вторник теракт в Нью-Йорке. Об этом он заявил в Twitter.

По словам президента США, "Нью-йоркский террорист" просил повесить в своей больничной палате флаг "Исламского государства" (группировка запрещена в РФ).

"Он убил восемь человек, ранил 12. Ему нужно вынести смертный приговор", - написал он.

Ранее прокуратура округа Нью-Йорк, не исключила вероятность того, что по от отношению к Саипову могут применить высшую меру наказания.

31 октября, сторонник ИГ на арендованном грузовике, совершил серию наездов на велосипедистов, встречающихся ему на пути. Вскоре Саипов протаранил школьный автобус и выскочил из машины на улицу, начав стрельбу из пневматического оружия по прохожим.

В ходе перестрелки с полицейскими, боевик получил огнестрельное ранение в область живота. Позже выяснилось, что теракт Саипов совершил под влиянием пропаганды ИГ — в его телефоне нашли сотни экстремистских роликов. Также в его фургоне нашли записку, где задержанный на арабском языке приносит клятву верности "исламистскому халифату".

В США Саипов переехал в 2010 году. По некоторым данным, он выиграл вид на жительство в стране в лотерею, которую ежегодно проводит Госдепартамент США.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook