Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Борьба за санкции США для Nord Stream 2: подробности 02.07 14:33   MIGnews.com

Борьба за санкции США для Nord Stream 2: подробности

Бывший канцлер ФРГ и глава комитета акционеров Nord Stream AG Герхард Шредер полагает, что готовящиеся санкции в отношении "Северного потока – 2" – это намеренное расторжение трансатлантического партнерства, такова позиция экс-канцлера для открытых слушаний комитета по экономике и энергетике бундестага.

Он отметил, что свыше 120 компаний в области судостроения, инженерного дела, охраны природы и безопасности работали или работают с проектом Nord Stream 2, они затронуты напрямую. По словам Шредера, европейские места, закрепленные за каждой из этих компаний, находятся под угрозой.

Немецкий политик подчеркнул, что финансовые последствия от санкций могут оказаться крайне серьезными, под угрозой находятся инвестиции в 12 миллиардов евро в европейскую инфраструктуру, потребители в Европе могут столкнуться с дополнительными расходами в размере четырех миллиардов евро в год, пишет FT.

В компании Nord Stream 2 AG прокомментировали предложенные США новые санкции против проекта. Там отметили, что эти меры затронут более 120 компаний из более чем 12 стран Европы и заблокируют €700 млн инвестиций, необходимых для завершения строительства "Северного потока-2".

Кроме этого, санкции могут поставить под удар и €12 млрд капиталовложений в энергетическую инфраструктуру ЕС. Из этих денег восемь миллиардов вложено непосредственно в инфраструктуру "Северного пока-2", три миллиарда направлены на развитие газотранспортной инфраструктуры в Германии и 750 миллионов на те же цели в Чехии. Эта инфраструктура необходима для доставки газа из "Северного потока-2" на рынки европейских стран, пишет Teletrader.

В компании-операторе "Северного потока-2" также отметили, что американские санкции преследуют цель уничтожить конкурента и увеличить поставки в Европу более дорогостоящего американского СПГ.

Германия продолжает считать проект "Северный поток – 2" экономическим и уверена в необходимости завершения строительства трубопровода. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"Мы думаем, что завершить проект - правильно, и в этом духе мы работаем", - подчеркнула она.

Как отметила Меркель, санкции, которыми угрожают Соединенные Штаты "не соответствуют пониманию права", существующего в Германии. В связи с чем ФРГ отклоняет эти ограничения, пишет FN.

"Однозначная позиция правительства ФРГ заключается в том, что это жесткое нарушение суверенитета ЕС", - заявил статс-секретарь в МИД Германии Нильс Аннен, отметив, что "это прямое и жесткое вмешательство в политику и обеспечение энергобезопасности Европы".




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook