Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Сговор РФ с талибами: известно о посреднике 02.07 10:32   MIGnews.com

Сговор РФ с талибами: известно о посреднике

New York Times опубликовала новую статью о приписываемом России сговоре с террористической организацией "Талибан": ссылаясь на американских и афганских официальных лиц издание заявляет, что контрабандист наркотиков Рахмат Азизи стал основным посредником двух сторон.

По информации издания, Азизи имел отношение к некому строительному проекту коалиции во главе с США, а затем отправился работать в Россию. В NYT утверждают, что в докладах разведки, которые подтверждают афганские официальные лица, сообщается что Азизи в течение нескольких лет передавал деньги от российской военной разведки боевикам, имеющим отношение к "Талибану". Как отмечается, примерно шесть месяцев назад разведка обыскала офисы нескольких бизнесменов в Кабуле и Кундузе, связанные, по ее мнению, "со схемой вознаграждения".

Замглавы провинциального совета Кундуза Сафиуллы Амири уточнил, что целью операции являлся Азизи, посещавший Россию и заявлявший, что работает там, но никто не знал, чем он занимался. Амири утверждает, что к моменту рейда Азизи "сбежал".

Государственный секретарь США Майкл Помпео заявил о необходимости срочно выявить и привлечь к ответственности организаторов утечек в СМИ ложных сведений о якобы планах России выплачивать боевикам в Афганистане денежные вознаграждения за убийства военнослужащих США.

Глава Госдепа назвал подобные вбросы весьма опасными и неправомерными.

"Надеюсь, что мы сможем выяснить, кто это сделал, и предадим их правосудию", - заявил Помпео.

Спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси призвала не мешкая вводить новые санкции против Москвы. Политика не смущает даже тот факт, что в правдивость такой информации не верит даже президент Дональд Трамп.

"Америка должна ввести санкции против России, причем, прямо сейчас", - заявила Пелоси.

Президент США Дональд Трамп раскритиковал содержание статьи The New York Times.

"Мы никогда ни о чем подобном не слышали... Разведка не считала эти слухи достойными внимания... Разведывательное сообщество представляет мне большое количество информации. Уверен, что не вижу множества того, что, по их мнению, не заслуживает внимания, а это не заслуживало внимания", - заявил Трамп.

Американский политик, сенатор США от штата Нью-Джерси, член Демократической партии Роберт Менендес внес в Сенат законопроект, который предполагает введение санкций против российских властей и лично президента России Владимира Путина "за сговор с талибами".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал сообщение о санкциях.

"В Вашингтоне сейчас происходит много труднообъяснимого", - сказал Песков, пишет MBS.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook