Rambler's Top100
MIGNEWS.COM














Скриншот с видео 02.03 18:21   MIGnews.com

ВМС США хочет вооружить свои эсминцы лазерным оружием

После презентации российского вооружения нового типа, США задумались о создании лазерного оружия для эсминцев. Об этом сообщает Bloomberg.

По данным агентства, ВМС Соединенных Штатов Америки заключили контракт на разработку оружия с корпорацией Lockheed Martin. Сумма сделки обошлась американскому правительству в 150 миллионов долларов. Новое оружие должно быть создано к 2020 году.

В Bloomberg отмечают, что в будущем, если разработчики сумеют сделать лазеры эффективными против баллистических ракет и самолетов, они будут играть ключевую роль вооружении.
Кроме того, по данным агентства, США задумывались о разработке лазера для эсминцев и ранее, однако при реализации проектов постоянно сталкивались с техническими проблемами.

"Одна из проблем, которая помешала внедрению такого оружия — у нас не было достаточно мощного, компактного и эффективного лазера", — заявил старший научный сотрудник, занятый в программе разработки лазеров Lockheed Martin Роб Афзал.

Лазерная система Helios, которая должна войти в состав системы ПРО предназначена для отслеживания и уничтожения беспилотников или лодок, приближающихся к кораблю, оснащенном данным типом защиты.

Ранее сообщалось, что во время послания президента России Владимира Путина, российский лидер презентовал новые типы стратегического вооружения, которому еще нет мировых аналогов.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook