Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Брайан Хук об Иране: военный вариант – всегда на столе | Фото:01.07 15:42   MIGnews.com

США - Ирану: военный вариант – всегда под рукой

Соединенные Штаты Америки рассматривают военный вариант решения проблемы с иранским ядерным оружием.

Об этом заявил специальный посланник США по Ирану, старший советник госсекретаря США Брайан Хук в комментарии корреспонденту 13 канала израильского ТВ Бараку Равиду.

"Военный вариант все еще находится на рассмотрении. Мы знаем, что после заключения "ядерной сделки" Иран усилил испытания баллистических ракет, и это нас очень беспокоит. Одна хорошая вещь, которую я скажу о внешней политике Ирана, заключается в том, что она помогла объединить арабов и израильтян. Когда вы видите, что арабы и израильтяне согласны с чем-то, я думаю, что люди должны внимательно слушать", – сказал Хук.

По его словам, главной задачей Штатов в последнее время было предотвращение снятия эмбарго на поставки оружия в Иран, срок действия которого истекает в октябре 2020 года.

"Когда вы играете по правилам Ирана, Иран побеждает. Таким образом, мы выдвигаем аргументы в пользу национальной безопасности для продления эмбарго на поставки оружия, действующего в течение тринадцати лет. На практике понадобятся пять постоянных членов Совета Безопасности, которые либо проголосуют за – либо воздержатся", – констатировал он.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook