Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Сенат осудил план Трампа по выводу войск из Афганистана | Фото:01.02 9:08   MIGnews.com

Сенат - против плана Трампа по выводу войск из Афганистана

Сенат в четверг проголосовал 68-23 за продвижение поправки, которая будет противодействовать "стремительному" выводу американских войск из Сирии и Афганистана.

Об этом в пятницу, 1 февраля сообщает The Times of Israel.

"США оказались в Сирии и Афганистане по одной простой причине - наши враги там, - заявил лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл. - Угроза нам и союзникам все еще остается, мы должны остаться в этих странах, чтобы противостоять им".

Трамп внезапно написал в Twitter о планах по выводу США из Сирии в декабре, утверждая, что "Исламское государство" потерпело поражение, однако его руководители разведки заявили, что эта группа до сих пор составляет угрозу. Трамп также приказал военным разработать планы по выводу до половины из 14 000 американских сил в Афганистане.

Макконнелл не воспринимал эту меру как упрек президенту, но перед голосованием он сказал, что "я четко определился со своими взглядами на эти темы".

"ИГ и "Аль-Каиду" еще предстоит победить", - добавил Макконнелл. "А интересы национальной безопасности США требуют постоянной приверженности нашим миссиям там".

Голосование является последним признаком углубления разногласий между республиканским сенатом и Трампом по вопросам внешней политики. Подобные разногласия существуют в собственной администрации Трампа, что очевидно на этой неделе, когда главы крупных спецслужб США дали показания Сенату и опровергли его в отношении силы Исламского государства и ряда других вопросов внешней политики.

Стоит отметить, что заявление американского лидера по Сирии вызвало отставку министра обороны Джеймса Мэттиса.

Хотя многие демократы утверждают, что Вашингтон в конечном итоге должен выйти из конфликтов в Сирии и Афганистане, около половины из них поддержали резолюцию Макконнелла.

Голосование по окончательному принятию поправки может состояться в начале следующей недели. Если это удастся, формулировка будет добавлена ​​в широкомасштабный законопроект о внешней политике, который находится на рассмотрении Сената в течение нескольких недель. Законодательство включает меры поддержки Израиля и Иордании и введение санкций в отношении сирийцев, причастных к военным преступлениям.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook