Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Финансирование космической отрасли сократят на 10% | Фото: Thinkstock27.01 18:57   MIGnews.com

Финансирование космической отрасли сократят на 10%

Финансирование космической отрасли в 2015 году сокращено на 10%, сообщил директор Центра координации преобразований ОАО "Объединенная ракетно-космическая корпорация" (ОРКК) Григорий Хворостянов.

"Требования правительства - снизить на 2015 год общий бюджет программ космической деятельности на 10% в рамках секвестра бюджета", - приводит слова Хворостянова "Интерфакс".

По его словам, такое снижение финансирования "серьезно ухудшит экономическое положение предприятий".
По словам представителя ОРКК, сокращение бюджета приведет к росту кредитной заложенности предприятий и может поставить под угрозу "само существование промышленной основы космической деятельности".

Он отметил, что в данных условиях план объединения ОРКК и Роскосмоса и создании на их базе госкорпорации является "политическим решением".

Он пояснил, что в ухудшившейся экономической ситуации было недопустимо, чтобы "две организационные структуры конкурировали за рычаги управления".

В результате, по его словам, часть решений запаздывала. "Хуже всего, когда нет решения, чем если бы они было даже неправильным", - сказал Хворостянов.

Он отметил, что создание космической госкорпорации - "это пожарная мера", предназначенная для экономии времени, ресурсов.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook