Эксперты ведомства проверили содержимое содержимое продукции семи торговых марок. В лабораторию попали производители говяжьих сарделек «ВкусВилл», «Великолукский мясокомбинат», «Дым Дымыч / Сохраняя традиции», «Мясницкий ряд», «Рублевский», «Царицыно» и «Снежана».
Проверка показала, что шесть из них можно занести в «черный список».
Лучшими были признаны сардельки «ВкусВилл». Причем в их продукции также был обнаружен свиной ген, но в составе не было консервантов, пищевых добавок и нитритов.
Свиной ДНК выявлен в продукции «Рублевский», «Великолукский мясокомбинат», «Дым Дымыч / Сохраняя традиции», «Снежана» и «Мясницкий ряд». А в сардельках «Царицыно» и «Дым Дымыч / Сохраняя традиции» обнаружили ген птицы. Почти во всех сардельках обнаружены консерванты и стабилизаторы, о которых производители «забыли» упомянуть в составе продукта.
Невзирая на негативные результаты, все говяжьи сардельки оказались безопасными для здоровья по микробиологическим показателям. Исследователи не обнаружили в мясной продукции бактерии кишечной палочки, золотистого стафилококка, сальмонеллы и листерии.