Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















В Time признали, что обложка с Трампом - фейк | Фото: The White House/Flickr23.06 11:14   MIGnews.com

В Time признали, что обложка с Трампом - фейк

Редакция американского издания Time признала, что опубликовала фейк, поместив на обложку снимок плачущей девочки-иммигрантки, которую якобы разлучили с матерью. Выпуск поступил в тираж 21 июня. Кроме Янелы Дениз, на обложке запечатлен и президент США Дональд Трамп, который безучастно смотрит на 2-летнюю нелегалку. "Добро пожаловать в Америку", - гласит подпись.

Публикация от TIME (@time)


Сам снимок был сделан еще ранее – 12 июня, после чего быстро стал вирусным. Дошел он и до отца девочки, гражданина Гондураса Дениса Хавьера Варелы Эрнандеса, который не мог не узнать дочь. Мужчина навел справки и узнал, что на данный момент его ребенок вместе с его супругой Сандрой находится в центре незаконных иммигрантов, расположенном в городе Макаллен (штат Техас), и что их не разлучали.

После того, как эту информацию подтвердили в погранслужбе США и МИД Гондураса, в Time были вынуждены объясниться.

"Оригинальная версия истории содержит искаженные факты о произошедшем с девочкой на фотографии после того, как ее был сделан снимок. Пограничники не уводили плачущую девочку. Ее взяла мать, и их увезли вместе", - гласит заявление издания.

В то же время в Time не видят в случившемся ничего зазорного - Янелу они назвали "самым заметным символом дебатов на счет иммиграции в Америке", заявив, что всего лишь отразили отношение администрации Трампа к этой проблеме.

Между тем, Денис Эрнандес гордится своей дочерью и тем, что она стала символом "нарушений прав человека". Мужчина без стеснений признается: надеется, что американские власти предоставят убежище его жене и дочери, после чего он сможет на законных основаниях переехать к ним.

К слову, на сегодняшний день Дональд Трамп отменил подписанный его предшественником указ о разделении детей-нелегалов с семьями на границе.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook