Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Рабинович рассказал, чем отличается от других политиков 17.04 16:30   MIGnews.com

Рабинович рассказал, чем отличается от других политиков

"Я, наверное, единственный кандидат в Президенты, который никакого отношения к политикуму не имеет… Человек, который давно убегал от этой политики, и который даже сейчас, баллотируясь в Президенты, не хочет находиться в этом политикуме", - заявил кандидат на пост Президента Украины Вадим Рабинович.

Именно так известный украинский бизнесмен и общественный деятель, президент Всеукраинского еврейского конгресса и сопредседатель Европейского еврейского парламента (EJP) Вадим Рабинович ответил на вопрос избирателей Киевской области, чем он отличается от украинских политиков, потерявших доверие общества.

К тому же, отметил он, "политика - это нехорошее для человека дело, люди не любят политиков, потому что они подсознательно - на уровне души - чувствуют, что это то, что не приносит им ничего хорошего".

Уточняя, зачем же он тогда идет в президентскую власть, Вадим Рабинович объяснил: "Исключительно для того, чтобы ее ослабить. Это неправильно для власти, но правильно для наших реалий - страной должен управлять не единоличный Президент, а коллективный орган, Верховная Рада, где тоже много проблемных политиков и даже фракций, но там хотя бы нет единоличия, там есть место для дискуссий и разных мнений".

При этом Вадим Рабинович выступает за скорейшие парламентские выборы в стране: "Мы больше не должны иметь монархов, царей над собой - мы достаточно этого попробовали, так что давайте попробуем демократическую власть Верховной Рады, какой бы она ни была, но только, если можно, новой - не этой".

На вопрос, какие политики нравятся Вадиму Рабиновичу, он ответил: "Мне меньше всего нравятся те политики, которые уже делали нам ремонт в нашей квартире, ободрали стены, ободрали обои, и уехали с нашими деньгами… Поэтому мне больше нравятся те, кто придут после них, молодые и знающие, а не нравятся те, кто уже приходили".

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее Вадим Рабинович выразил мнение, что нынешнее руководство Украины не может удержать власть во всей стране, и вынуждено будет договариваться с восточными регионами. Более того, он убежден, что Украине необходимо пересмотреть искусственное разделение на 25 областей и провести эффективную территориальную реформу, создав не более 7-8 земель по примеру Германии. При этом он выступил категорически против термина "федерализация". "Нам надо переформатировать административную систему страны, при этом уходя от термина "федерализация". Это штамп… Но я признаю некоторые требования восточных регионов. Нельзя продолжать навязывать востоку свои правила, отдав им какие-то минимальные права", - отметил Рабинович.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook