Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Макрон: национализм – это предательство патриотизма | Фото:13.11 1:10   MIGnews.com

Макрон: национализм – это предательство патриотизма

На минувших выходных в Париже президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что «национализм – это предательство патриотизма». Такое мнение французский президент высказал во время мероприятий, приуроченных к 100-летию завершения Первой мировой войны.

Президент Макрон набросился на «национализм» явно пребывая под впечатлением от присутствия главы США Дональда Трампа, которого обвиняют в националистских высказываниях. Так, во время своего воскресного выступления у Триумфальной арки, в присутствии Трампа и других лидеров, Макрон сделал громкое заявление.

«Патриотизм – это полная противоположность национализму», - заявил Макрон. «Национализм – это предательство патриотизма. Поставив наши интересы превыше прочих, мы уничтожаем самое важное для народа, то, что дает ему жизнь: его моральные ценности», - отметил президент.

Отметим, что Трамп в очередной раз оказался в центре скандала во время пресс-конференции на прошлой неделе. Президента попросили прокомментировать использованную им фразу о «белом националисте», Трамп ответил: «Вначале мы должны исправить нашу страну». После этого, американский президент набросился с критикой на журналиста заявив, что его вопрос был расистским.

Поток критики в адрес Трампа увеличился и после того, как он отказался посетить военное кладбище США на юге Франции из-за дождя.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook