Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















США усиливают военную мощь на Ближнем Востоке | Фото:11.05 20:41   MIGnews.com

США усиливают военную мощь на Ближнем Востоке

Пентагон заявил в пятницу, 10 мая, что США переместят ракетную батарею "Патриот" на Ближний Восток, чтобы противостоять угрозам со стороны Ирана. Министерство обороны опубликовало это заявление, но не предоставило никаких подробностей. Чиновник, который говорил на условиях анонимности, заявил, что решение было принято после того, как разведка показала, что иранцы загрузили военную технику и ракеты на небольшие лодки, контролируемые Революционной гвардией Ирана.

Ранее на этой неделе официальные лица США заявили, что вопрос об отправке батареи "Патриот" в этот район находится в стадии обсуждения и является частью первоначального запроса, сделанного центральным командованием Пентагона США. Они сказали, что потребовалось несколько дней, чтобы получить окончательное одобрение отправки системы ПВО большой дальности для противодействия тактическим баллистическим ракетам, крылатым ракетам и современным самолетам.
 
США вывезли ракетные батареи "Патриот" из Бахрейна, Кувейта и Иордании в конце прошлого года.

В воскресенье официальные лица США объявили, что они направят ударную группу авианосца и бомбардировщиков в регион. Авианосец USS Abraham Lincoln и сопровождающие его корабли прошли через Суэцкий канал и сейчас находятся в Красном море.
 
Джон Болтон, советник по национальной безопасности, сослался на "тревожные и эскалационные указания и предупреждения Ирана", но не объяснил какие. В пятницу представитель министерства обороны заявил, что иранские угрозы также включают в себя потенциальные атаки со стороны иранских представителей, таких как шиитские боевики в Ираке.
 
Госсекретарь США Майк Помпео совершил во вторник быстрый визит в Багдад, чтобы встретиться с высшими руководителями и подчеркнуть необходимость Ирака защитить американцев в их стране. В пятницу Пентагон также заявил, что военный корабль-"Арлингтон" отправится в ближневосточный регион раньше, чем планировалось. Корабль находится в Европе и будет заменять USS McHenry.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook